Mise à jour du 31 mars 2021.

Avant de fournir vos données à caractère personnel, et si vous prêtez votre consentement pour nous permettre de les traiter, nous vous recommandons de lire et de comprendre la présente politique de protection des données.
Nous vous offrons ci-après des informations relatives à certains traitements des données à caractère personnel que BARLEX, SL réalise conformément aux dispositions du Règlement (UE) 679/2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et de la LOPDGDD (Loi organique espagnole de protection des données et de garantie des numériques).
Les utilisateurs sont informés que leurs données sont traitées de manière confidentielle aux effets indiqués dans chaque cas.
En accédant aux différents formulaires du site Web, vous devez obligatoirement renseigner les champs qui vous sont demandés marqués d’un astérisque ou signalés comme obligatoires, exigence nécessaire pour nous permettre dans chaque cas de traiter la demande ou de prêter le service que vous demandez.
Ainsi, avant l’enregistrement et l’envoi du formulaire contenant vos données à caractère personnel, vous devez obligatoirement cocher la case prévue à cet effet, déclarant à cette fin que vous avez lu et compris les informations relatives aux données à caractère personnel et que vous prêtez votre consentement pour le traitement de vos données lorsque cela est obligatoire.
BARLEX, SL n’est pas tenu responsable du respect de la réglementation en matière de protection des données de tiers propriétaires d’autres portails vers lesquels il est possible d’accéder à travers des liens sur ce portail, l’utilisateur est par conséquent responsable des données à caractère personnel qu’il peut fournir.
Si vous fournissez les données de tiers, vous garantissez sous votre responsabilité que vous avez obtenu son consentement préalable pour les communiquer aux fins indiquées et l’avez informé du contenu des présentes informations relatives à la protection des données.

À QUELLES FINS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ET PENDANT COMBIEN DE TEMPS SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données que nous vous demandons et que nous traitons peuvent avoir différentes finalités et être sauvegardées pendant différents délais :
Lors d’une réservation, nous vous demandons votre prénom, votre nom, le numéro de votre carte d’identité, votre e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse postale aux effets de gestion du contrat de prestation de services d’hébergement touristique qui comprend la gestion de la réservation, sa facturation ainsi que la réponse aux demandes de renseignements, plaintes et réclamations.
Dans ce cas, les données sont conservées jusqu’à ce que la finalité du traitement soit atteinte et pendant les délais de prescription des réclamations et responsabilités du droit civil espagnol des consommateurs et utilisateurs, du droit fiscal et de protection des données à l’égard de la prescription des réclamations et des responsabilités.
Nous pouvons également traiter vos données (prénom, nom, e-mail, téléphone) pour répondre à vos demandes de renseignements et lorsque vous nous autorisez à vous envoyer des communications commerciales concernant nos services par tout moyen, même électronique (newsletters), et à vous inviter à des événements que nous pouvons organiser. Auquel cas, vos données sont conservées jusqu’à ce que vous nous demandiez la cessation de l’activité et pendant les délais nécessaires de prescription des responsabilités conformément à la législation de protection des données.

QUELLE EST LA LÉGITIMATION DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel lors d’une réservation de nos logements est l’exécution du contrat de services d’hébergement touristique que nous passons conformément à ses conditions générales.
La base juridique pour pouvoir traiter vos données pour vous envoyer des newsletters, des communications commerciales, pour répondre à vos demandes de renseignements est le consentement que vous nous prêtez.
Lorsque vous souscrivez nos services et restez notre client, la légitimation pour vous envoyer des communications commerciales concernant des services similaires à ceux souscrits est l’intérêt légitime.
Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que cela n’affecte la légalité du traitement basé sur le consentement préalable à votre retrait. Le retrait du consentement à cette fin ne conditionne pas l’exécution du contrat de services d’hébergement touristique.
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins promotionnelles, pouvant envoyer un écrit à cet effet à l’adresse e-mail info@apieres.com et nous cesserons de traiter vos données à ces effets.

QUI SONT LES DESTINATAIRES DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez ne seront pas cédées à des tiers sauf dans les cas prévus par la loi.

QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS NOUS FOURNISSEZ VOS DONNÉES ?

Vous avez le droit d’obtenir confirmation pour savoir si oui ou non nous traitons des données à caractère personnel vous concernant ou, le cas échéant, le droit d’accès à ces dernières.
Vous avez le droit de demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, de demander leur effacement lorsque, entre autres raisons, les données ne sont pas nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies.
Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données.
Dans certaines circonstances, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas nous les conserverons uniquement pour l’exercice ou la défense de réclamations.
Vous avez également le droit à la portabilité dans certaines circonstances, de recevoir les données à caractère personnel concernées et que vous nous avez fournies dans un format structuré, d’usage commun et de lecture mécanique et qu’elles soient transmises à d’autres responsables du traitement lorsque l’état de la technique le permet.
Pour le bon exercice des droits indiqués, vous devez envoyer un écrit à cet effet adressé au responsable, à l’adresse suivante : c. St. Eduard, 19 -08172- Sant Cugat del Vallès- (Barcelone – Espagne), à l’adresse e-mail info@apieres.com ou au téléphone +34 600454539.
Vous devez y joindre une copie de votre carte d’identité, passeport ou autre document vous identifiant, sauf dans le cas où vous utilisez votre signature électronique.
Nous cesserons de traiter vos données, sauf pour raisons légitimes impérieuses ou l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.
Aussi, nous vous informons que vous avez le droit de présenter une réclamation auprès d’une autorité de contrôle tel que l’Agence espagnole de protection des données, notamment lorsque vous n’avez pas obtenu satisfaction dans le cadre de l’exercice de vos droits, pouvant la contacter à l’adresse c. Jorge Juan, 6, 28002 Madrid (Espagne).
©Tous droits réservés